地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福建高职招考分数线公布 技能测试时间确定

2018-03-12 09:21:14|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:福建高职招考分数线公布技能测试时间确定

  记者昨日从省教育考试院获悉,2018年福建省高等职业教育入学考试本科控制分数线及专科保底线公布。

  面向中职生的本科控制分数线:音乐类446分,计算机类490分,交通运输类421分,美术类445分,制造类452分,电子信息类479分,土建类456分,农林牧渔类461分,医药卫生类533分;

  面向普通高中生和中职生的专科保底线:220分。

  据了解,面向普通高中生,面向中职生的教育类、财经类、旅游类今年无本科计划。

  另外,2018年高职招考中职生职业技能测试时间已出台,本科各类别的测试时间为3月18日,专科各类别的测试时间为3月下旬至4月初,具体时间安排由各牵头院校根据实际情况确定并提前向社会公布。

  本科测试对象为:报名参加高职招考,且文化课成绩在相应类别本科录取控制分数线下20分(含20分)以上,欲填报本科院校志愿的所有中职考生。

  专科测试对象为:报名参加高职招考,且文化课成绩在专科“保底线”以上,欲填报高职(专科)院校志愿的所有中职考生。

  所有符合测试条件的中职考生,须按时持本人有效居民身份证和2018年高职招考准考证前往指定地点报到,办理相关手续,并遵照测试点要求参加测试,逾期不再受理。

  省教育考试院提醒,美术类和音乐类考生已参加专业省级统考,不另行组织职业技能测试,但专业省级统考达到本科专业合格线以上者方可参加本科录取、达到专科专业合格线以上者方可参加高职(专科)录取,录取时直接使用文考成绩。(福州晚报记者 李琼)

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。