地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

弘扬官场正气的马尾本土闽剧《龙台驸马》全新亮相

2018-07-13 15:07:35|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  福州新闻网7月13日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 王晓霞 林沁馨)8日晚,马尾本土闽剧剧目《龙台驸马》以崭新的面貌在马尾区马江剧院与观众见面。这出戏剧情节、舞美、编曲全部翻新,光演出时长便足足有两个小时,海峡闽剧团台前幕后的50多名演职人员都为此绷紧了神经。据悉,全新亮相的《龙台驸马》中心思想更突出,弘扬了官场正气。

  当晚演出现场的场景勾起了海峡剧团团长杨碧霞的记忆。7年前,《龙台驸马》初创之时,第一场戏便是在龙台驸马故乡——马尾琅岐镇龙台村演出的。

  “当初,我们在闽侯探访《林浦尚书》相关故事时,偶然听人说起了琅岐龙台村林存当上驸马的曲折经历,很有戏剧性。”杨碧霞说,好故事值得挖掘和传播。

  杨碧霞当下就做了一个决定:把龙台驸马的故事搬上舞台。

  几经周折,杨碧霞找到国家一级编剧陈道贵。剧本正式进入创作阶段,为了让戏剧更有看头,杨碧霞和编剧、导演沟通交流了无数次。

  艺术之路无止境,到今年为止,《龙台驸马》已经经历了三次“蜕变”,此次改编历时约半年。

  “好剧既要进得了百姓市场,又要入得了艺术殿堂。”杨碧霞表示,他们还将继续对《龙台驸马》进行提升,希望它能成为马尾一张靓丽的文化名片。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。